今日是星期六的上午,蓝天白云,晴空万里。小记者们8:30早以汇集在东华理工大学门口,排着整整齐齐的队伍,在小记者部陆主任和老师的带领下进入校园。首先印入我们眼帘的是那10米多高月牙弓形的校门,雄伟壮观仿古花岗岩建筑最顶端雕着:“东华理工大学”六个金黄溜金大字,在阳光照耀下熠熠闪光。再往前走,我们看见了一排排美丽的教学大楼、图书馆、校史馆……真是名不虚传的名牌大学。
东华理工大学是我们抚州的最高学府,也是闻名全国的一所大学。校内有数千名大学生,面积有几万平方米,校园里绿树成阴,花红草青,西湖水清澈如镜。风吹动湖水微微飘动,在早晨的阳光照耀下像彩虹舞动,特别迷人注目。
最使我流连忘返的是地质博物馆,同学们陆陆续续走进馆内,首先我们看中一亿多年前的巨大恐龙化石,牙齿像大铲一样,比小型推土机推斗还要大……使我们个个都看得目不转睛,啧啧称奇。在博物馆内,我们真的好像走进了远古时代。
通过这次参观,我会更加努力学习,将来走进东华理工大学深造,学得知识,研究地球和其它星球的地下宝藏,服务人类。